По инерции неделю после приезда жевал привычную куриную грудку, а потом опомнился - около моря я или как. Мелкие сафриды (ставрида) были съедены в кафе, бычками на гриле порадовала соседка. Трём осьминогам участь уготовили разную: один отварен, один пожарен, один замаринован. Баловство. Вот пъстърва (озерная форель) - дело солидное.
Тушку выпотрошить, удалить жабры. Изнутри натереть солью и набить гремолатой (ну, почти гремолата, без чеснока: рубленая петрушка, цедра и сок лимона, несколько капель оливкового масла), снаружи - тоже немного соли, оставить на 20 мин.
Фольгу смазать маслом, выстелить обильно "ногами" петрушки, на эту подушку - рыбу. Упаковать фольгу как можно герметичней. Сковороду смазать маслом, уложить запелёнутую форель, добавить воды (в сковороду), накрыть крышкой и - на средний огонь. После закипания воды - от 20 до 30 минут, в зависимости от размера животного. Важно: не передержать! Передержанная речная форель жёсткая, сухая, невкусная (был опыт, знаю).
Если всё срослось, то выглядит это как-то так: