Красоты в ленту.

Oct 16, 2024 03:35


Как там у классика...

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день

Вот и пришла на Кубань осень. Еще на прошлой неделе народ фестивалил в шортах и сарафанах, но на выходных похолодало, а с понедельника пошел дождь.  Все резко приоделись в куртки, особо теплолюбивые даже шапки надели. Деревья еще зеленые, но скоро, очень ( Read more... )

Жизненно, Лето, Мое, Заготовки, Рецепты

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot October 16 2024, 00:36:02 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

zhana_silovika October 16 2024, 01:05:01 UTC

Ага

Reply


iola65 October 16 2024, 07:20:10 UTC

красотищща!!!!! Золотые ручки.

Reply

zhana_silovika October 16 2024, 11:24:13 UTC

Да, уж. Мы с супругом старались!

Reply


sapona October 16 2024, 13:54:41 UTC
Очень интересно как вы коньяк делали. Из водки? или гнали самогон? очищали, настаивлали? Похож на настоящий? или ближе к настойкам? И про сало интересно. У нас сало не продают, продают свниой жир срезаный с пуза. Это считай почти сало, но нужно готовить. Я как то засолила , солью присыпала и все. Но что то не получилось.

Reply

zhana_silovika October 16 2024, 14:13:37 UTC

Напитками в основном занимается супруг. Сам ставит брагу, потом с соседом гонит самогон в гаражах, у них там миниспритзавод. Потом берем аптечную кору дуба и завариваем горячим вином. Вино самое обычное, муж берет дишманскую Изабелу в пачке от Кубань вино. Добавляем жженку - сахарный колер. И настаиваем в закупоренной банке три месяца. Получается как настоящий коньяк, вполне себе приятный на вкус. Муж как-то пробовал настаивать с добавлением ванили и корицы. Тоже получилось неплохо.

Сало солю холодным рассолом. В кипящую воду добавляю соль, сахар и специи. Соль из расчета 300 г на литр воды. Сахар 60 г на литр. Специи - лаврушка, перец горошком. Когда рассол охладился до температуры примерно 30 градусов (рука должна терпеть), режу сало на кусочки, складываю в банку и заливаю рассолом. Через три дня достаю, натираю чесноком и специями и храню часть в холодильнике, часть в морозилке. Для хранения оборачиваю куски в пергамент.

Reply

sapona October 16 2024, 16:54:11 UTC

Спасибо, сало объязательно попробую. Про коньяк интересно почитать. А как голова на утро после такого коньяка, или вообще после всего , что произведено в гараже, если выпить слегка лишнего? Если брать тот коньяк что продают в обчном магазине по доступной цене, для народа, то после него болит голова, как ни крути. А дорогой коньяк, он как бы не счет, так как дорогой.

Reply

zhana_silovika October 16 2024, 17:16:06 UTC

Вообще-то муж много не пьет, поэтому никаких последствий не бывает. Хотя крайний раз пил казёнку у себя на юбилее. Выпил вроде немного грамм 200, но на утро ему было плохо. А свою может и 0,5 под закусь употребить - на утро только перегар будет. Для супруга приготовление подобных напитков - это как хобби. И виски пробовал делать, и кальвадос, ликеры разные делает. Вином не занимается принципиально, ему это не заходит.

Reply


cczy October 17 2024, 00:30:03 UTC

Кизиловка - вот это правильный выбор!

Reply


rutralet October 22 2024, 06:58:49 UTC

в Ростове примерно такая же погода

только у нас отопление в многоквартирных уже почти неделю как включено!

Reply


Leave a comment

Up