Возможно, существенные изменения происходят именно через 6 лет? Подожди еще годик, потом расскажешь :) У меня много всякого, а писать как-то не получается, разве что вот такую ерунду, как сейчас или в предыдущем посте :) А в связи с чем ты меня вспоминала?
Ну как приложить - вприкуску или до/после :)) А камамбер у нас водится - в гипермаркетах навроде Короны есть, правда немецкий скорее всего, но попробовать его приложить к макаронам тоже можно :)
Вот прямо просто макароны без ничего, а вприкуску камамбер? Про "не водится" я, конечно, обобщила, другое дело что я недавно в Польше его за копейки покупала, а у нас цена будет огого.. Разве что по праздникам его есть, но никак не просто на ужин :) ...к тому же я сейчас страшно разленилась и в магазины почти не хожу, заказываю еду в интернете с доставкой :)
Наташа, ты так серьезно спрашиваешь, что я боюсь уже отвечать, опасаясь выдать полную свою кулинарную невзыскательность :) Я-то могу и просто макароны есть, и камамбером прикусывать... Слушай, раз уж в Беларуси теперь можно покупать еду в интернете, то может и камамбер теперь продается в любом продуктовом, да еще и по цене российского сыра? Я продукты в интернете еще ни разу не покупала, ни здесь, ни там :)
а расскажите, что делать с солеными огурцами в этом контексте)) А французы вот, приезжая в Россию, требуют, чтобы их исключительно в русские трактиры водили, где щи, борщи и расстегаи))
Я понимаю французов, я бы тоже питалась исключительно щами, борщами и расстегаями, будучи в России :) Раклетом они поди уже сыты по уши. А соленые огурцы, согласно информации из интернета, надо просто положить на тарелочку вместе с вареной картошкой и чем-то колбасным и залить расплавленным сыром раклет. Сама я, честно говоря, раклета еще не ела (я ж пока только три года тут! :) ), а спросить рецепт не подумала, потому что сильно впечатлилась ситуацией, да к тому же перепутала это блюдо с другим, в котором тоже участвует мягкий сыр. Мы делали тартифлет, это вареная картошка, запеченая под специальным сыром и белым вином. Вкусно и ооочень сытно.
Вообще, я так впечатлилась крутостью названия блюда, что даже не спросила рецепт :) к тому же я его перепутала с другим блюдом с использованием мягкого сыра, которое называется тартифлет. Вот тартифлет мы делали, это свареная картошка, запеченая под слоем специального мыгкого сыра и белым вином. Про раклет пришлось спрашивать у гугля :) Он говорит, что это та же вареная картошка, что-то колбасное и соленые огурцы, нарезанное и сложенное в кучку на тарелочке и залитое расплавленным сыром под названием раклет.
Я тоже тут 6 лет, замужем за французем, и в случае необходимости накормить мужа на скорую руку, я отправилась бы в Picard (если, конечно, у меня в морозилке вся пикаровская снедь закончилась :) Наверное, это называется уже не "адаптация", а полное офранцузивание ;) (или даже скорее "опарижанивание")
Comments 17
давно тебя не было видно, как дела?
я только вспоминала о тебе вчера! ;)
Reply
У меня много всякого, а писать как-то не получается, разве что вот такую ерунду, как сейчас или в предыдущем посте :) А в связи с чем ты меня вспоминала?
Reply
про 6 лет не знаю, во мне может что и изменится, а вот любовь моих парней к макаронам вряд ли! :))))
Reply
Reply
А камамбер у нас водится - в гипермаркетах навроде Короны есть, правда немецкий скорее всего, но попробовать его приложить к макаронам тоже можно :)
Reply
Про "не водится" я, конечно, обобщила, другое дело что я недавно в Польше его за копейки покупала, а у нас цена будет огого.. Разве что по праздникам его есть, но никак не просто на ужин :)
...к тому же я сейчас страшно разленилась и в магазины почти не хожу, заказываю еду в интернете с доставкой :)
Reply
Слушай, раз уж в Беларуси теперь можно покупать еду в интернете, то может и камамбер теперь продается в любом продуктовом, да еще и по цене российского сыра? Я продукты в интернете еще ни разу не покупала, ни здесь, ни там :)
Reply
Reply
А соленые огурцы, согласно информации из интернета, надо просто положить на тарелочку вместе с вареной картошкой и чем-то колбасным и залить расплавленным сыром раклет. Сама я, честно говоря, раклета еще не ела (я ж пока только три года тут! :) ), а спросить рецепт не подумала, потому что сильно впечатлилась ситуацией, да к тому же перепутала это блюдо с другим, в котором тоже участвует мягкий сыр. Мы делали тартифлет, это вареная картошка, запеченая под специальным сыром и белым вином. Вкусно и ооочень сытно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment