(Untitled)

Feb 07, 2014 06:53

Ну, и раз уж сейчас 7 утра, и пора варить кашу, напишу-ка я про хранение сливочного масла.

Давно пользуюсь этим способом.
Недавно пересказывала подруге.
Она тоже удивилась сперва, но взяла на заметку.

Вы замечали, что чем дальше в зиму, тем белее и не вкуснее становится сливочное масло в магазине?
Оно становится белоснежным, ломким и не сливочным.
Read more... )

семья

Leave a comment

Comments 5

la_sotte February 7 2014, 04:22:10 UTC
Хи-хи, я и не знала, что зимой масло хуже. Летом в любимом маркете обязательно случается мощная распродажа на масло и мы затариваемся, от жадности, на год вперёд :)

Reply

zhensina February 7 2014, 04:56:16 UTC
Ну, вот по мне, так прям хуже.
То есть если взять сейчас пачку, купленную летом, и пачку, купленную сейчас- это прям небо и земля!

Reply

la_sotte February 7 2014, 05:00:14 UTC
Жалко, молоко так запасти нельзя. Летом на даче чудесное молоко от коров на вольном выпасе.

Reply

zhensina February 7 2014, 05:04:24 UTC
:)))

Reply


dreamer331 February 7 2014, 08:57:33 UTC
У меня муж родом из Вологды (да-да, я про знаменитое вологодское масло сейчас!), так вот там всегда хорошее масло... но зимой его просто нет! Молока нет свежего, а из "сушки" не получается нормального масла, поэтому оно и "белеет".

Но к морозилке я отношусь скептически, если морозить не овощи-фрукты. У меня была знакомая, у дочери которой была дичайшая аллергия на... любые замороженные продукты. На свежие аналоги никакой реакции не было. Когда она спрашивала врачей, ей отвечали, что при заморозке белок животного происхождения трансформируется как-то и у чувствительных людей могут возникать вот такие реакции организма. В итоге люди перешли только на свежие продукты, "охлаждёнку" и свежую рыбу.
После этой истории я задумалась и больше замороженое мясо-рыбу не покупаю вообще. Страшно! ;)

Reply


Leave a comment

Up