(Untitled)

Feb 07, 2014 06:57



И раз уж зашла речь про заморозку...
У меня вот как-то совершенно не хранится зимой морковка.Купишь ее, полежит день-два и уже какие-то пятнышки на ней, какая-то она уже не свежая.
Приноровилась делать так: покупаю килограмм, всю чищу, тру на терке.
Тут надо сказать, что в супы, поджарки, тушеную капусту и т.д. я кладу только тертую морковку,  а не ( Read more... )

семья

Leave a comment

Comments 8

la_sotte February 7 2014, 04:24:50 UTC
Когда на улице было -25°С было очень круто, прям глубокая заморозка, почти мгновенная :) Даже жалко, что потеплело.

Reply


krolskaya_k February 7 2014, 06:10:34 UTC
Моя подруга сразу зажарку замораживает порционно для одного супа. или борща. и подписывает, что для чего)) Вообще, говорит, удобно!

А я тож овощи в отдельных пакетиках замораживаю, котику - пакетики поменьше, в супы - побольше. Вот ток про лепешки я не додумалась, мучаюсь с кусками)))

Reply

zhensina February 7 2014, 10:50:20 UTC
"Лепешки"- это супер удобно! Попробуйте сделать- вам понравится!
Я в таких "лепешках" храню даже фарш.

Помню из детства, как моя бабушка морозила фарш. Они по старинке ходили с дедом на база раз в неделю или в две, покупали мясо, крутили фарш, и бабушка его скатывала в такие колобки. Когда надо было, доставала, размораживала. Я еще тогда удивлялась находчивости. А потом уже моя мама сообразила, что колобки дольше размораживаются, чем лепешки. Так и повелось:)

Reply


dreamer331 February 7 2014, 08:51:15 UTC
Хороший способ. Я тоже так делаю, правда до морковки не додумалась пока. В основном лук зеленый с петрушкой. Очень удобно "отламывать в суп", да ;)

Reply

zhensina February 7 2014, 10:50:49 UTC
ага-ага.

Reply


magican February 7 2014, 10:13:53 UTC
а я в холодильнике морковь храню. недели 3 лежать может.

Reply

zhensina February 7 2014, 10:52:24 UTC
Вот то ли я не в том отделении храню, то ли еще что.
Но у меня постоянно влага скапливается в мешке с морковкой, в итоге вытаскиваю, сушу и все по-новой.
Поэтому приноровилась покупать килограмм: половину мы просто съедаем тертую с сахаром, половина уходит на "лепешки")

Reply

magican February 14 2014, 10:53:17 UTC
Я вынимаю из пакета. Попробуй без пакета)) В самом нижнем отделении над морозилкой, оно вроде как наиболее холодное.

Reply


Leave a comment

Up