И раз уж зашла речь про заморозку...
У меня вот как-то совершенно не хранится зимой морковка.Купишь ее, полежит день-два и уже какие-то пятнышки на ней, какая-то она уже не свежая.
Приноровилась делать так: покупаю килограмм, всю чищу, тру на терке.
Тут надо сказать, что в супы, поджарки, тушеную капусту и т.д. я кладу только тертую морковку, а не
(
Read more... )
Comments 8
Reply
А я тож овощи в отдельных пакетиках замораживаю, котику - пакетики поменьше, в супы - побольше. Вот ток про лепешки я не додумалась, мучаюсь с кусками)))
Reply
Я в таких "лепешках" храню даже фарш.
Помню из детства, как моя бабушка морозила фарш. Они по старинке ходили с дедом на база раз в неделю или в две, покупали мясо, крутили фарш, и бабушка его скатывала в такие колобки. Когда надо было, доставала, размораживала. Я еще тогда удивлялась находчивости. А потом уже моя мама сообразила, что колобки дольше размораживаются, чем лепешки. Так и повелось:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но у меня постоянно влага скапливается в мешке с морковкой, в итоге вытаскиваю, сушу и все по-новой.
Поэтому приноровилась покупать килограмм: половину мы просто съедаем тертую с сахаром, половина уходит на "лепешки")
Reply
Reply
Leave a comment