Как я уже писал, недавно приобрел
швейцарский нож. Что меня смущало в этой конструкции - отсутствие ярко выраженного консервного ножа. Поспрашивал знатоков, большинство из них открывают консервные банки основным лезвием.
Друзья, это неправильно! Как правильно, я сейчас покажу.
Итак, нам понадобятся:
1. Консервная банка.
2. Швейцарский нож или его китайский аналог.
3. Руки человеческие.
4. Фотоаппарат.
Этикетки с консервной банки удалены исключительно в рекламных целях. Пост не проплачен.
2. Вот нож, многие открывают консервные банки основным лезвием. Если жесть качественная, то лезвие тупится, другой недостаток неправильного метода - повышенная травмоопасность.
3. Нам понадобится вот этот консервный нож, имеющий специальную косую заточку.
4. Устанавливаем нож около бортика и, надавливая сверху, прорезаем жесть.
5. Покачивая нож, двигаемся против часовой стрелки.
6. Обратите внимание на положение ножа.
7. С другого ракурса.
8. Банка открыта. Рез получается довольно ровный.
Надеюсь, теперь открывающих банку консервным ножом станет больше.
П.С. Изначально банка не была пустая, не волнуйтесь.
П.П.С.
Картинка по теме. Не специально :)