Два главных признака ужасной провинциальной кухни

Sep 03, 2018 11:01

Честно говоря, уже отвык от такого, но мне настойчиво так напомнили. Почему-то в некоторых провинциальных заведениях при приготовлении абсолютного любого блюда не могут обойтись без обильного применения майонеза и кетчупа. Льют щедро, не взирая на уместность. Пожалуй, без этих «королей» провинциальной кухни обходятся только чай и компот. Все другие блюда - первое, второе, салаты - обязательно нужно залить кетчупом, майонезом или и тем и другим сразу.





В автопробеге Москва - Алтай - Москва нам довелось остановиться на базе отдыха «Форелька». Не знаю, как тут готовят форель, возможно, даже запекают в кетчупе под майонезной коркой, но местная специфика мало кого оставила равнодушной. Так получилось, что на базе отдыха нам довелось и позавтракать, и пообедать.



За обедом мы обменялись впечатлениями о местной кухне. Как оказалось, я был далеко не одинок со своими претензиями.
Блин! Ну почему нельзя утром принести нормальный бутерброд к чаю на завтрак? Зачем этот кетчуп в промышленных масштабах?
Я не смог есть это кулинарное недоразумение совсем, кто-то долго соскребал кетчуп, а кто-то попросил заменить на то же самое, но без кетчупа.



Стоит ли рассказывать, что за обедом было много майонеза? Из борща пришлось вынимать его ложкой, с салатом и вторым блюдом было сложнее, их не приправили, а залили.


Не знаю, с чем связано такое обилие соусов в блюдах. Продукты вроде свежие, маскировать нечего. Возможно, пережитки советских времен и дефицита.

Как вы считаете, зачем некоторые повара и домохозяйки во все льют «мазик» и «кетчупик» целыми упаковками? Приходилось сталкиваться с подобным? Как относитесь к тотальному переливу этих неизменных ингредиентов провинциальной кухни во всё, что оказывается на столе?

[О нашем автопробеге]Наш автопробег «Москва - Алтай - Москва» проходил при поддержке шин Viatti. Основной хэштег #trАлтай.

Другие мои репортажи из автопробега «Москва - Алтай - Москва»:
Самое большое путешествие года
Стартовали на Алтай. День первый
Москва - Алтай. День второй
Что нужно знать о Казани?
Прогулка по Уфе
Дождливый Челябинск
Один закат в дороге
Удивительная Сысерть
Зачем надо ехать на Алтай?
Кобылы на дорогах
Полицейская панда, бурундук и еще несколько картинок с Алтая
10 фактов о бурундуках
Алтай. Перевал Чике-Таман
Барнаул космический
Озеро Тургояк: второе после Байкала
Главное автопутешествие года: мы вернулись!
Метро в Новосибирске




Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

еда, #trАлтай

Previous post Next post
Up