Мне понравился в Тсе Фунг декор, расторопность официантов и оформление блюд. Сами блюда - очень вкусные и оригинальные. Хорошая атмосфера, быстро подают заказ, все свежее. Здесь все дело в специях и приправах. В китайской кухне на этом построено все. Перичный соус, сычуаньский, хойсин, что-то на столе в пяти специях. Еда очень вкусная,подача в лучших традициях, утка по-пекински просто очень хороша!
Зашел разговор с официанткой о банкете и выяснилось, что в Tse Fung есть специальный для такого случая зал + свой выход во двор с летней террасой.. зал человек на двеннадцать.. Взял себе на заметку.
Недавно узнал, что и в Китае есть свое виноделие! Если во всем мире вино - это виноград, то в Древнем Китае понятие «Цзю» могло означать вообще любую жидкость, которая подвергалась ферментации. А процессы преобразования в согласии с законами природы всегда были предметом исследования даосских алхимиков. Поэтому в Китае вино - алхимический напиток, и его качество во все времена оценивалось в первую очередь с позиции его энергетических качеств. В Китае существовала интересная традиция, связанная с рождением девочки. С особым старанием приготовленное вино разливалось в бутылки и закапывалось в землю. Бутылки запрещалось трогать до того момента, пока девочка не становилась невестой. Только непосредственно перед свадьбой родственники выкапывали эти бутылки, и во время свадебной церемонии семья невесты угощала вином всех гостей. Интересно, а что делали, если вино было испорченным? Или его проверяли? История умалчивает...
Виноград пришел в Китай из Средней Азии... Даосы учат, что еду нужно пить, то есть для лучшего усваивания пищу необходимо пережевывать до мельчайших частиц.
Решили как-то сравнить качество ресторанов в мире. Зашли проверяющие в американский - неплохо, но пяток тараканов нашли. Зашли в немецкий - хорошо, но трое тараканов бегают. Зашли во французский - практически идеально. Но - все равно таракан. Один. Битый час шарили по китайскому ресторану - все странно, но тараканов нет. Ошарашенные проверяющие спрашивают у шеф-повара: - Как, у вас совсем тараканов нет? Повар, улыбаясь: - Ну конесно зе есть! - достает контейнер с откормленными тараканами. - Вам позарить?
В Tse Fung кухня сильно адаптирована к европейскому восприятию.. Я так скажу, что от французской или итальянской ее отличают в основном специи.. ну и хитрости приготовления совершенно обычной рыбы там или мяса...
Не первый раз в этом месте.. Отличный интерьер, обслуживание, скорость подачи. Китайская кухня в европейской обертке. Правда, музыкальное сопровождение (хоть оно и негромкое) хотелось бы получить более аутентичное, "атмосфера" заведения от этого точно бы выиграла. Но, в целом, эта самая "атмосфера" на 5: дорого (ощущение качества) и спокойно; небольшое количество посетителей позволяет тихо, практически полушепотом, вести беседу. Цены на блюда адекватны сервису и не так высоки. Утка на кости готовят отлично. Соусы и приправы правят бал. Каждое блюдо интересно оформлено и подано. Тсе Фунг приятное место во всех отношениях.
Рубинштейна в этом смысле вполне европейская улочка. ресторан конечно же не китайский а в китайском стиле. Если приглядется, то новодел перекликается с современным искусством, но все это эстетично упаковано в декор на заданную китайскую тему. Главное здесь это конечно кухня от шефа китайца. В Tse Fung меню небольшое, но кормят очень вкусно. Идеально адаптирована китайская традиция. Сюмай со свининой и креветками это что то волшебное. Говядина в карамели, шеф-рис, все очень вкусно и весьма объемные порции. Время нашего пребывания растянулось именно по причине того, что заказали по факту больше, чем требовалось для небольшого обеда.
Comments 18
Reply
( ... )
Reply
Reply
Даосы учат, что еду нужно пить, то есть для лучшего усваивания пищу необходимо пережевывать до мельчайших частиц.
Reply
( ... )
Reply
Зашли проверяющие в американский - неплохо, но пяток тараканов нашли.
Зашли в немецкий - хорошо, но трое тараканов бегают.
Зашли во французский - практически идеально. Но - все равно таракан. Один.
Битый час шарили по китайскому ресторану - все странно, но тараканов нет.
Ошарашенные проверяющие спрашивают у шеф-повара:
- Как, у вас совсем тараканов нет?
Повар, улыбаясь:
- Ну конесно зе есть! - достает контейнер с откормленными тараканами. - Вам позарить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment