ода хлебу

Feb 20, 2013 01:52

На кухне у меня периодически все в муке, и я в муке, и усы у кота в муке ( Read more... )

домой, дело рук, о любви

Leave a comment

Comments 12

eternity_scout February 20 2013, 05:21:52 UTC
Круто!

Я кстати забыл, мы на "ты"? )))

Насчет выпечки на даче. Ну ты преувеличиваешь, что проводка не рассчитана. Если смотреть максимальную потребляемую мощность плиты со всеми включенными конфорками, то конечно да. Но если аккуратно включать по-одной, то она не мощнее чайника.
И если ты так прям волнуешься за проводку, достаточно кинуть от счетчика для плиты медный провод 2.5 квадрата. Он ну рублей 20-25 за метр стоит. Работы на пару часов. Его перегреть уже не получится.

Или есть вариант с хлебопечкой. Они, этакие создания, имею режим "выпечка". За всех не скажу, но панасы имеют. Это значит она не месительную-стоятельну-выпекательную программу целиком отрабатывает, а только выпечку. Можешь не ставить туда мешалку, включать на выпечку и все. Будет "хлеб в форме", кирпичиком таким.

Мощи там я полагаю, киловатт, это половина мощности чайника.

Reply

zimaproshla February 20 2013, 07:52:55 UTC
Я тоже не помню, но теперь по-любому на "ты". )))

У меня вся проводка 2,5 квадрата. ) Но все знакомые мужики пока в один голос советовали, что для электроплиты однозначно надо кидать отдельный провод от счетчика на 4 квадрата, типа так положено. Заморочь, и его со второго этажа на первый придется тянуть к тому же.
А вот хлебопечка только для выпечки, а месить ручками - это вариант, спасибо! ) К тому же ее легко переносить и втыкать в любую розетку, где понравится.

Reply

eternity_scout February 20 2013, 08:02:45 UTC
покажи своим мужчинам вот это
http://www.eti.su/articles/kabel-i-provod/kabel-i-provod_32.html

и это, насколько я понимаю, при внутренней прокладке. То есть когда теплу от кабеля некуда отходить. При внешней в полтора раза больше.

27А!!! Ну вот куда столько? Один тэн плиты или только духовка столько не отъедят. Если мужчины тебя так не доверяют, что ты не будешь включать сразу все конфорки (ггг), пусть ставят на плиту автомат на 30А, в назидательных целях )

Хотя по хорошему, да, 4 квадрата тянуть отдельно.

Reply

zimaproshla February 20 2013, 09:33:39 UTC
О, спасибо!
Буду разбираться сама пока (или не буду?)
Мужчины пока только сторонние имеются, дающие советы. Я еще только в ожидании мужчины, которому с радостью доверю всю проводку в своей жизни - пусть решает и делает, как считает нужным, а сама буду просто хлебушек ему печь. ))

Reply


t_sig February 20 2013, 18:01:49 UTC
Ха, а помнится про булочки у на сбыл разговор,помнишь? ;)))))) "Куда мне столько хлеба,я одна его не съем":)))
Здорово,что и ты приобщилась к такому женскому занятию.Наверняка,у Некеле на семинаре была,да?
Кстати,могу поделиться ссылками всякими полезными про хлеб,хлебопечение,если есть время и интерес читать.:)

Reply

zimaproshla February 20 2013, 21:12:25 UTC
Ага ))
И представь - мне сейчас не хочется булочек ))) и хлеба я много не съедаю - ЭТОГО хлеба.
Ссылки да, спасибо, полезно будет.
А ты печешь сейчас?

Reply

t_sig February 21 2013, 06:36:44 UTC
Вот сообщество хлебопеков, там правда строгие мужчины рулят,но полезного много http://bread-matters.livejournal.com/profile

Вот http://crucide.livejournal.com/profile полезный журнал,много рецептурного хлеба, много про основы хлеба и про закваски

Эта дева пишет так интересно про хлеб и околохлебные темы, отвечает на все вопросы,если ей задать. Просто кладезь http://mariana-aga.livejournal.com/profile

Я пеку,да, но на закваске сейчас реже, наигралась:) Да и домашние просят все больше белый сдобный хлеб. Наелись пока ржаного и кислого белого.

Reply

zimaproshla February 21 2013, 10:24:03 UTC
Спасибо!
Белый сдобный - имеется в виду на дрожжах?

Reply


Leave a comment

Up