Насчет выпечки на даче. Ну ты преувеличиваешь, что проводка не рассчитана. Если смотреть максимальную потребляемую мощность плиты со всеми включенными конфорками, то конечно да. Но если аккуратно включать по-одной, то она не мощнее чайника. И если ты так прям волнуешься за проводку, достаточно кинуть от счетчика для плиты медный провод 2.5 квадрата. Он ну рублей 20-25 за метр стоит. Работы на пару часов. Его перегреть уже не получится.
Или есть вариант с хлебопечкой. Они, этакие создания, имею режим "выпечка". За всех не скажу, но панасы имеют. Это значит она не месительную-стоятельну-выпекательную программу целиком отрабатывает, а только выпечку. Можешь не ставить туда мешалку, включать на выпечку и все. Будет "хлеб в форме", кирпичиком таким.
Мощи там я полагаю, киловатт, это половина мощности чайника.
У меня вся проводка 2,5 квадрата. ) Но все знакомые мужики пока в один голос советовали, что для электроплиты однозначно надо кидать отдельный провод от счетчика на 4 квадрата, типа так положено. Заморочь, и его со второго этажа на первый придется тянуть к тому же. А вот хлебопечка только для выпечки, а месить ручками - это вариант, спасибо! ) К тому же ее легко переносить и втыкать в любую розетку, где понравится.
и это, насколько я понимаю, при внутренней прокладке. То есть когда теплу от кабеля некуда отходить. При внешней в полтора раза больше.
27А!!! Ну вот куда столько? Один тэн плиты или только духовка столько не отъедят. Если мужчины тебя так не доверяют, что ты не будешь включать сразу все конфорки (ггг), пусть ставят на плиту автомат на 30А, в назидательных целях )
О, спасибо! Буду разбираться сама пока (или не буду?) Мужчины пока только сторонние имеются, дающие советы. Я еще только в ожидании мужчины, которому с радостью доверю всю проводку в своей жизни - пусть решает и делает, как считает нужным, а сама буду просто хлебушек ему печь. ))
Ха, а помнится про булочки у на сбыл разговор,помнишь? ;)))))) "Куда мне столько хлеба,я одна его не съем":))) Здорово,что и ты приобщилась к такому женскому занятию.Наверняка,у Некеле на семинаре была,да? Кстати,могу поделиться ссылками всякими полезными про хлеб,хлебопечение,если есть время и интерес читать.:)
Comments 12
Я кстати забыл, мы на "ты"? )))
Насчет выпечки на даче. Ну ты преувеличиваешь, что проводка не рассчитана. Если смотреть максимальную потребляемую мощность плиты со всеми включенными конфорками, то конечно да. Но если аккуратно включать по-одной, то она не мощнее чайника.
И если ты так прям волнуешься за проводку, достаточно кинуть от счетчика для плиты медный провод 2.5 квадрата. Он ну рублей 20-25 за метр стоит. Работы на пару часов. Его перегреть уже не получится.
Или есть вариант с хлебопечкой. Они, этакие создания, имею режим "выпечка". За всех не скажу, но панасы имеют. Это значит она не месительную-стоятельну-выпекательную программу целиком отрабатывает, а только выпечку. Можешь не ставить туда мешалку, включать на выпечку и все. Будет "хлеб в форме", кирпичиком таким.
Мощи там я полагаю, киловатт, это половина мощности чайника.
Reply
У меня вся проводка 2,5 квадрата. ) Но все знакомые мужики пока в один голос советовали, что для электроплиты однозначно надо кидать отдельный провод от счетчика на 4 квадрата, типа так положено. Заморочь, и его со второго этажа на первый придется тянуть к тому же.
А вот хлебопечка только для выпечки, а месить ручками - это вариант, спасибо! ) К тому же ее легко переносить и втыкать в любую розетку, где понравится.
Reply
http://www.eti.su/articles/kabel-i-provod/kabel-i-provod_32.html
и это, насколько я понимаю, при внутренней прокладке. То есть когда теплу от кабеля некуда отходить. При внешней в полтора раза больше.
27А!!! Ну вот куда столько? Один тэн плиты или только духовка столько не отъедят. Если мужчины тебя так не доверяют, что ты не будешь включать сразу все конфорки (ггг), пусть ставят на плиту автомат на 30А, в назидательных целях )
Хотя по хорошему, да, 4 квадрата тянуть отдельно.
Reply
Буду разбираться сама пока (или не буду?)
Мужчины пока только сторонние имеются, дающие советы. Я еще только в ожидании мужчины, которому с радостью доверю всю проводку в своей жизни - пусть решает и делает, как считает нужным, а сама буду просто хлебушек ему печь. ))
Reply
Здорово,что и ты приобщилась к такому женскому занятию.Наверняка,у Некеле на семинаре была,да?
Кстати,могу поделиться ссылками всякими полезными про хлеб,хлебопечение,если есть время и интерес читать.:)
Reply
И представь - мне сейчас не хочется булочек ))) и хлеба я много не съедаю - ЭТОГО хлеба.
Ссылки да, спасибо, полезно будет.
А ты печешь сейчас?
Reply
Вот http://crucide.livejournal.com/profile полезный журнал,много рецептурного хлеба, много про основы хлеба и про закваски
Эта дева пишет так интересно про хлеб и околохлебные темы, отвечает на все вопросы,если ей задать. Просто кладезь http://mariana-aga.livejournal.com/profile
Я пеку,да, но на закваске сейчас реже, наигралась:) Да и домашние просят все больше белый сдобный хлеб. Наелись пока ржаного и кислого белого.
Reply
Белый сдобный - имеется в виду на дрожжах?
Reply
Leave a comment