Салат с копченой неркой, помело и огуречным соусом

Jun 03, 2015 20:40

В такую жару ничего горячего не хочется, поэтому продолжаем лакомиться салатиками. На этот раз салат с копченой рыбой и очень освежающим соусом.



Салат с копченой неркой, помело и огуречным соусом

Что нужно:
нерка х/к (или любая другая рыба семейства лососевых)
½ помело
руккола
красная икра - по желанию

для соуса:
120 г йогурта
2 ст.л. лимонного сока
2 маленьких огурца
несколько листиков мяты
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Для заправки взбить блендером йогурт с лимонным соком, мятой, чесноком и огурцами. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить охлаждаться в холодильник. Нерку нарезать ломтиками или как больше нравится. Помело очистить от кожуры и пленок, поломать мякоть небольшими кусочками. На порционные тарелки выложить рыбу, на нее - смесь рукколы с помело, полить соусом. При желании украсить мятой и красной икрой

салаты, соус, рыба и морепродукты, фрукты и ягоды, семейные рецепты, овощи и зелень

Previous post Next post
Up