На рынке уже появились абрикосы и черешня. Но пока не всегда удается купить очень зрелые и сладкие. Однако, если вам попались не сладкие абрикосы, не расстраивайтесь - их можно приготовить в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу.
Запеченные абрикосы с сырным кремом
Что нужно:
3 абрикоса
2 ч.л. коричневого сахара (или меда)
6 орехов (лучше миндаль, но у меня были кешью)
небольшой кусочек сыра с плесенью (где-то 3х3 см)
1 ст.л. мягкого сливочного сыра
для подачи - горсть рукколы, бальзамический уксус, кедровые орешки
Приготовление:
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в форму для запекания. В середину каждой половинки абрикоса выложить по 1 ореху, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 10-15 мин. (сахар должен расплавиться, орехи немного подрумяниться). Пока абрикосы запекаются, взбить блендером 2 вида сыра в однородную массу и наполнить кремом кондитерский шприц или мешочек. Вынуть абрикосы из духовки, дать немного остыть и выложить на каждую половинку сырный крем. Положить на тарелку рукколу, вокруг разложить половинки абрикосов. Приправить бальзамиком и кедровыми орешками. А можно подать на гарнир к мясу.