Закуска из инжира, феты и бальзамико

Sep 08, 2009 13:10

Пришел сезон инжира и хочется его не упустить и насладиться в полную меру. Вот такое замечательное блюдо я увидела у Лены (gerbera1) и захотела его попробовать. Очень вкусное сочетание!




Verrine с инжиром, козьим сыром и бальзамико (рецепт Лены-gerbera1)

Что нужно: 
- 3-4 крупных спелых плода инжира
- 100 г мягкого козьего сыра
- 100 мл бальзамического уксуса

Приготовление:
Налить в ковшичек бальзамический уксус, поставить на огонь и уварить, пока не останется 1/4 объёма. Охладить.
Очистить инжир от кожицы, полученную мякоть рязмять вилкой.
Выложить в стаканчики по ложке инжира, с помощью кулинарного мешка выложить козий сыр и полить несколькими каплями сиропа.

Чем слаще инжир и чем пикантнее сыр, тем вкуснее эта закуска.

Если вам не хочется возиться, то можно просто разрезать инжир пополам, вынуть немножко мякоти и с помощью кулинарного мешка выложить мягкий козий сыр, а сверху также полить бальзамическим сиропом.

Мои комментарии:
Я готовила по второму, "ленивому" варианту.
Вместо козьего сыра использовала фету. Смешала ее с мякотью инжира.

сыр, рецепты друзей, old, фрукты и ягоды, закуски

Previous post Next post
Up