Пришел сезон инжира и хочется его не упустить и насладиться в полную меру. Вот такое замечательное блюдо я увидела у Лены (
gerbera1) и захотела его попробовать. Очень вкусное сочетание!
Verrine с инжиром, козьим сыром и бальзамико (рецепт Лены-gerbera1)
Что нужно:
- 3-4 крупных спелых плода инжира
- 100 г мягкого козьего сыра
- 100 мл бальзамического уксуса
Приготовление:
Налить в ковшичек бальзамический уксус, поставить на огонь и уварить, пока не останется 1/4 объёма. Охладить.
Очистить инжир от кожицы, полученную мякоть рязмять вилкой.
Выложить в стаканчики по ложке инжира, с помощью кулинарного мешка выложить козий сыр и полить несколькими каплями сиропа.
Чем слаще инжир и чем пикантнее сыр, тем вкуснее эта закуска.
Если вам не хочется возиться, то можно просто разрезать инжир пополам, вынуть немножко мякоти и с помощью кулинарного мешка выложить мягкий козий сыр, а сверху также полить бальзамическим сиропом.
Мои комментарии:
Я готовила по второму, "ленивому" варианту.
Вместо козьего сыра использовала фету. Смешала ее с мякотью инжира.