Что-то я все пеку и пеку, как будто за окном не лето, а осень или зима :) Сначала испекла наш любимый
апельсиновый кекс, а сегодня решила пристроить давно ждущие своего часа шоколад и машмелоу и приготовила вот такие кексики. Получились очень шоколадные, хотя машмелоу полностью растворились
Шоколадные кексы с машмелоу
Что нужно на 18 кексов:
- Пшеничная мука - 180 г
- Сахарный песок - 100 г
- Сливочное масло - 180 г
- Яйца - 3 шт.
- Машмелоу - по 3 шарика на кексик
- Шоколад в пудре - 2 ст.л. с горкой
- Ромовая эсенция - 20 капель
- Вода - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 5 г
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавить размягченное масло и взбивать еще 2 мин. Муку просеять. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать. Добавить шоколад, воду и ромовую эсенцию. Перемешать. Выложить на дно смазанных маслом формочек для запекания по 1 ст.л. теста, дальше положить по 3 шарика машмелоу и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 40 мин.
А так выглядит шоколад, который я использовала. Купили в сетевом супермаркете. Состав: какао-порошок, сухое цельное молоко, сахар, поваренная соль, ванилин.
Мои комментарии:
Вместо шоколада можно смело взять какао, но тогда сахара нужно взять где-то 180 г. И вообще, для любителей сладкого сахара тут можно взять побольше. Горячий шоколад получается очень сладкий, а вот кексы получились совсем не такие приторные, как я боялась.
Ромовую эсенцию можно поменять на ром или коньяк, около 100 мл - тогда вода не нужна.
Воду также можно заменить сливками или молоком.
Машмелоу сначала закипают и начинают вытекать, как лава, но потом полностью растворяются - остаются лишь желтые пятнышки на макушках кексов.