Это очень простой летний салат и состав его можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений - можно добавить сюда вареные яйца, листья свежего салата, молодые стручки сладкого горошка или проростки сои. Но главное тут - это соус! Именно он придает салату такие пикантные нотки.
Пытаясь запрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда, несу
рецепт своего салата к девочкам из
agro_al для
флешмоба «Холодные блюда для жаркого лета». Вроде, еще успеваю :)
Овощной салат с фасолью и пикантным соусом
Что нужно:
помидоры
огурцы
красная фасоль
лук шалот (или маленькая головка сладкого репчатого лука)
укроп
для заправки:
печень трески (около 200 г)
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов
1 веточка укропа
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль, отварить, согласно инструкции на упаковке, и охладить. Пробить в блендере все ингредиенты для соуса до однородной консистенции. Овощи нарезать, как больше нравится. У меня огурцы и помидоры - дольками, лук - соломкой. Смешать в тарелке овощи с фасолью, полить соусом и украсить листиками укропа. При желании приеправить свежемолотым перцем.