Продолжаю готовить с черным рисом. Пришла на ум идея такого торта-салата. Конечно же, этот салат можно подать и попроще, но мне захотелось праздничной подачи. Тем более, что он такой вкусный, что отлично подойдет и для праздничного стола - не плохая замена традиционному "Оливье".
![](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/149888/149888_600.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_112965.html&style=sblack&digits=8)
Торт-салат с копченой неркой, черным рисом и огурцом
Что нужно:
110 г нерки х/к
3 ст.л. отваренного черного риса "Южная ночь"
3 крупных куриных яйца
3 маленьких огурца
1 луковица шалот
домашний майонез (например,
такой)
3 небольшие веточки укропа
для украшения: красная икра, черный рис, ломтики огурца, укроп
Приготовление:
Лук и укроп измельчить, рыбу, огурцы и яйца порезать одинаковыми кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
В большое кулинарное кольцо выложить нижний слой торта-салата, хорошо примять. Второй ярус выложить в кольцо меньшего диаметра. Аккуратно снять кольца. Украсить так, как подскажет вам фантазия.
Мои комментарии:
Конечно же, майонез можно заменить сметаной или смешать 50/50.
Рис можно использовать и белый, но с черным салат смотрится выигрышнее. Да, и вкус немножко другой.
Шалот можно заменить маленькой головкой сладкого репчатого лука.