Фаршированные кабачки

Sep 10, 2009 23:27

Специально для кабачкового раунда сообщества gotovim_vmeste я второй раз в жизни готовила кабачки.  
Кстати, поучаствовать в раунде сообщества я решила впервые.



Фаршированные кабачки

Что нужно:
2 кабачка
примерно 150-200 г домашнего фарша (смесь свинины и говядины)
1 большая луковица
несколько листиков зеленого базилика
тертый пармезан
около 300 г сметаны 
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, сушеные травы
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кабачки вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания.
Мякоть кабачков измельчить в пюре в блендере, добавить фарш и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить. Этой смесью нафаршировать половинки кабачков и поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться минут на 30-40. 
Примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль.
Тем временем приготовить соус. Смешать сметану и томатную пасту на среднем огне. Добавить оставшийся лук, лавровый лист и приправить специями по вкусу. Прокипятить.
Готовые кабачки подавать, посыпав нарезанными листьями базилика, с томатно-сметанным соусом.


сыр, мясо и птица, семейные рецепты, овощи и зелень

Previous post Next post
Up