Всегда восхищалась, какая красивая подача блюд у профессиональных поваров. Моя подача далека от совершенства - нет в ней той легкости и в то же время некой небрежности, что ли, которые мне так нравятся. И когда увидела у Маши (
maria_kitchen) в ее
репортаже из ресторана это блюдо, которое понравилось мне не только по составу, но и по подаче, решила его повторить. Конечно, точной рецептуры не было, поэтому делала по описанию и на глаз. И так же красиво, как в ресторане, у меня не получилось, но вышло все равно вкусно.
Сморреброд (smorrebrod) с копченым лососем, хреном и редиской
Что нужно:
ломтики мультизернового хлеба
сливочная заправка с хреном: сливочных хрен + сметана + сливочный сыр + лимонный сок (все смешивала на глаз и свой вкус)
копченый лосось (или другая рыба семейства лососевых)
редиска
зелень: укроп, шнитт лук, петрушка (в оригинале вместо петрушки был кервель, но у меня его не было)
Приготовление:
Рыбу и редиску порезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции. Хлеб подрумянить на гриле. Намазать на хлеб соус, сверху уложить кусочки лосося и редиски, украсить зеленью.