Как и обещала, показываю сморреброд №2 - с селедкой. Нам пришлись по вкусу эти закусочки :)
Рецепт
этого сморреброда я увидела у Наташи (
natalikka). Наташа, спасибо за рецепт! А с ней рецептом поделился Алексей Берзин - шеф-повар ресторана "Cook'kareku", участник и призёр международных конкурсов и выставок, трёхкратный призёр на выставке «Кубок Кремля».
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_d37.html&style=sblack&digits=8)
Сморреброд (smorrebrod) с селедкой
Что нужно:
* сельдь - 125 г
* перепелиное яйцо варёное - 3 шт.
* лук красный - произвольно
* картофель беби, сваренный и слегка обжаренный (у меня запеченный) - 2-3 шт
* хлеб - два кусочка
* сливки для замачивания сельди - 50 г (если требуется)
* соус из печёной свеклы - 20 г
* зелень для украшения
* нерафинированное подсолнечное масло
Соус из печёной свеклы
* печёная свекла 175 г
* сметана - 75 г 20% (у меня 20 сметаны 10%+ 40 г сливочного сыра+15 г сливок 20%)
* горчица дижонская - 30 г
* растит. масло - 50 г
* соль, перец, сахар
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке. Затем очистить. Если требуется, сельдь нарезать на кусочки, залить сливками и оставить на 3-4 часа, затем вынуть из сливок, промокнуть салфеткой лишнюю влагу. Свеклу измельчить с помощью блендера или чоппера вместе со сметаной, горчицей, сахаром, растительным маслом. Консистенция однородная, нежная, муссовая. Хлеб обжарить на гриле. Сверху уложить картофель, кусочки сельди, соус из свеклы, красный лук, половинки перепелиного яйца, украсить зеленью, полить маслом нерафинированным (я не поливала).
Мои комментарии:
Кусочки хлеба у меня были меньше, чем у Наташи, поэтому ушло меньшее количество ингредиентов. Хлеб брала бородинский.
Картошку тоже запекала. Селедку в сливках не вымачивала - она и без того малосольная. Маслом сморреброды не поливала.
Свекла у меня была очень сочная, поэтому добавила в соус еще и сливочный сыр, но без сливок. И горчицы на мой вкус было маловато - я добавила еще.