Люблю фасолевые супы, а уж с копченостями мне еще вкуснее! :) Поэтому сразу решила попробовать
этот суп, как только увидела у Оли (
olgavb_osa). И очень мне понравились ее изменения - она исключила сельдерей и капусту (я бы тоже так сделала!). Оля, спасибо за вкусный суп!
Хотела приготовить его сразу же, но возникла проблема - дома была только красная фасоль. Как обычно, по закону подлости, если что-то срочно ищешь, в ближайших магазинах этот товар пропадает :) Так и в этот раз - пришлось поискать белую фасоль несколько дней. (Правда, сначала я хотела найти фасоль "Черный глаз", но она мне так и не попалась.) Теперь, когда я купила белую фасоль, могу поспорить, что она появилась во всех близлежащих магазинах все по тому же закону :)
Пасуль (Pasulj)
Что нужно (на 2 л воды):
Фасоль белая (или фасоль "Черный глаз") - 250 г
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Копченные колбаски - 200 г
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Белую фасоль предварительно нужно замочить на ночь. Если у вас фасоль "Черный глаз", то ее можно не замачивать - просто промыть и сразу варить. В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, положить замоченную фасоль и поставить на огонь, довести до кипения и воду слить. Опять залить фасоль водой (только теперь горячей) и снова отправить на плиту на средний огонь. Овощи почистить и помыть. Добавить в суп луковицу и морковь, разрезанные на 2 части, перец, разрезанный на 4 части и зубчики чеснока целиком. Готовить все вместе до мягкости овощей. Готовые овощи достать из кастрюли, добавить к ним примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и измельчить при помощи погружного блендера. Колбаски нарезать тонкими кружками и отправить в кастрюлю к фасоли, а также добавить измельченные овощи и паприку, жгучий и черный перец, посолить. Перемешать и готовить на слабом огне еще примерно 10-15 мин. Фасоль должна быть полностью готова. При подаче можно добавить свежую зелень.