Паштеты мы очень уважаем, даже печеночные, хотя саму печень практически совсем не едим. А рыбные любим еще больше! Раньше довольно часто делала
паштеты из лосося, но нынче он дороговат и мне жалко переводить красную рыбу - лучше уж запечь стейк целиком. Зато сейчас мы периодически покупаем треску г/к. Едим ее и просто так с пюре, и рыбные салаты с ней делаю, и картофельные запеканки, и супы. Решила еще и паштет попробовать сделать из трески. За основу взяла
рецепт рыбного паштета Светы (
svitla_4ok), но кое-что изменила, в том числе и пропорции. Поэтому дам уже свой измененный рецепт, а Свете скажу огромное спасибо за идею! Такой паштет хорош на завтрак, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Паштет из копченой трески
Что нужно:
треска г/к - 300 г
каперсы - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
дижонская горчица - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
анчоусы - 1 шт. (не обязательно)
свежемолотый перец
по желанию: сладкий репчатый лук, укроп, красная икра, ломтики лимона
Приготовление:
Тут все элементарно - сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Подавать на крекерах или в тарталетках. Я сделала 2 варианта подачи. Первая - с красной икрой, ломтиком лимона и укропом. Вторая - со сладким репчатым луком и каперсом. На мой вкус лук можно добавить и в вариант с икрой.
Если Вы собираетесь сразу съесть весь приготовленный паштет, то очень рекомендую добавить в процессе приготовления сладкий репчатый лук в сам паштет - он тут очень в тему. Ну, а если планируете, что паштет постоит пару дней или лук не все гости любят, то лучше лук добавить при подаче. Такая же ситуация и с укропом. А вот икра тут совсем не обязательна. Но если будете подавать с икрой, то положите еще и ломтик лимона - они хорошо сочетаются.