И снова у меня рецепт от Маши (
maria_kitchen). На этот раз паста с запеченными томатами. Ну, как рецепт - в общем-то, идея так называемого соуса. Потому что Маша сама готовила для этого рецепта домашнюю пасту, а я ее не делала, взяла уже готовую. Рецепт домашней пасты вы можете посмотреть у Маши по
ссылке, а я дам лишь рецепт "соуса". Он мне очень понравился, т.к. я люблю и помидоры, и сыры. Машуня, спасибо большое!
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_122945.html&style=sblack&digits=8)
Паста с запеченными томатами, оливками и брынзой
Что нужно (на 2 порции):
паста (у меня - феттучини)
10-12 помидоров черри
50 г мягкого сыра (у меня - брынза)
горсть оливок
щепотка прованских трав
оливковое масло
соль
веточка орегано для украшения
Приготовление:
Помидоры черри разрезать пололам, выложить на фольгу. Посыпать прованскими травами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать под грилем около 15 минут.
У оливок удалить косточки, сами оливки нарезать. Пасту приготовить в кипящей подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Смешать феттучини с небольшим количеством оливкового масла, добавить помидоры и оливки. Разложить по тарелкам, сверху раскрошить сыр, украсить листиками орегано и подавать.