Я, наверное, одна из немногих, кто никогда не пек брауни. Хотя это чуть ли не единственная шоколадная выпечка, которая мне так нравится. Как-то побаивалась я их :) Мне казалось, что это что-то сложное, типа, шоколадного фондана. Но оказалось все легко и просто. Я даже испугаться не успела, а они уже готовы :)
Рецепт выбрала опять у Ирины (
chadeyka). И тут сыграли роль не только пошаговые фото процесса (с ними мне всегда проще готовить), но еще и то, что здесь присутствуют лимон и лайм - очень я люблю цитрусовые нотки в выпечке. Вкус получился очень необычный, присутствует легкая кислинка. А уж какой витал по дому насыщенный шоколадный запах! Ирина, спасибо за рецепт!
Брауни с лаймом и лимоном
Что нужно:
150 г темного шоколада
150 г масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ст.л. с горкой какао
цедра и сок 1 маленького лимона
цедра и сок 1 лайма
1 ч.л. разрыхлителя
квадратная форма 20х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Приготовление:
Всыпать в большую миску сахар, добавить цедру лимона и лайма. Перемешать и оставить на полчасика. Можно перетереть смесь руками, чтобы цедра лучше отдала аромат. Добавить к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешать. Растопить шоколад с маслом, можно это сделать в СВЧ. Добавить теплый шоколад к яичной смеси. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180С 25-30 мин., брауни должны остаться чуть влажными внутри.