Теляпия с помидорами, рукколой и каперсами

Sep 12, 2009 13:31

С тех пор, как увидела этот рецепт у Юли (
sweetlady_j) и попробовала его, больше никак по-другому теляпию не готовлю. На мой взгляд, этот лучший рецепт приготовления теляпии. Очень вкусно и быстро готовится!



Теляпия с помидорами, рукколой и каперсами (рецепт Юли-sweetlady_i)

На одну порцию:
Помидорки-черри, порезанные пополам - 1/2 чашки
Хлопья красного острого перцы - 1/4 чайной ложки
Филе Тилапии - 1 шт (около 230 г)
Руккола - 2 большие горсти (примерно 3 чашки)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Каперсы, промытые - 1 столовая ложка
Соль, перец



Приготовление: 
В средней сковороде довести 1/4 чашки воды до кипения. Положить в воду помидоры и красный перец, сверху положиь рыбу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить 3 минуты. Добавить рукколу, накрыть и готовить еще 2 минуты пока рыба не будет готова. Шумовкой выложить овощи и рыбу на тарелку.
Убрать сковороду с огня, в сок от рыбы и помидоров добавить масло, лимонный сок и каперсы. Перемешать соус до растворения масла.
Подавать, полив рыбу с овощами соусом.

Мои комментарии:
Обычно делаю все на глаз, не соблюдая пропорции.
Вместо хлопьев перца использую мелко нарезанный свежий перчик-чили.
Пробовала так же готовить морской язык - тоже вкусно, но с теляпией просто идеально.

рыба и морепродукты, рецепты друзей, old, овощи и зелень

Previous post Next post
Up