Макароны альфредо с ветчиной

Sep 12, 2009 21:26

Вместо того, чтобы спокойно поболеть, я опять кинулась на кухню для того, чтобы испробовать рецепт вкусного соуса для пасты от Солечки (
donna_sol). И не пожалела, т.к. это очень вкусно!



Спагетти альфредо с ветчиной (рецепт donna_sol)

Что нужно:
спагетти
вареная ветчина
сливки 20%
сливочное масло
щепотка мускатного ореха
свежесмолотый черный перец
петрушка
сыр пармезан

Приготовление:
Нарезать ветчину тонкими полосками. В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки, довести до кипения, добавить ветчину и варить на маленьком огне 1-2 минуты, чтобы сливки загустели. Если уж они загустели слишком сильно, можно добавить еще сливок чтобы получить желаемую консистенцию.
Добавить щепотку мускатного ореха, свежесмолотый черный перец и мелко нарезанную петрушку. Все перемешать, снять с огня. При желании добавить пармезан, натертый на мелкой терке.
Да, и не забудьте сварить спагетти!

Мои комментарии:
Все делала на глаз.
Пармезан у меня внезапно закончился, поэтому использовала то, что было под рукой - гауду.
Вместо спагетти у меня были макароны.

соус, рецепты друзей, крупы и макаронные изделия, мясо и птица

Previous post Next post
Up