Жаренные в панцире креветки с томатами и вермутом

Sep 15, 2009 23:56

Морепродукты обожаю во всех видах и часто пробую новые интересные рецепты. Один из них нашла у Инны (
trio_mia).



Жаренные в панцире креветки (рецепт Инны-trio-mia)

Что нужно:
32 большие креветки в панцирях
120 мл итальянского сухого белого вермута
2 больших помидора
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец
зелень петрушки

Приготовление:
1. Чеснок измельчить.
2. Помидоры протереть на мелкой терке.
3. Налить масло на сковороду и разогреть. Положить вымытые и обсушенные креветки и жарить на среднем огне,  пока не покраснеют.
4. Посыпать измельченным чесноком, подержать буквально полминуты.
5. Влить вермут и дать закипеть, помешивать, пока креветки не прожарились и не пропитались ароматом вермута.
6. Продолжая держать сковородку на огне, добавить помидоры, посолить, поперчить и держать на огне до тех пор, пока креветки полностью не покроются соусом.
7. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой, с горячим хрустящим хлебом.

Мои комментарии:
Несмотря на то, что креветки жарятся в панцире, они не получаются резиновыми, даже, если использовать варено-мороженные креветки (только в этом случае надо чуть сократить время приготовления). 
У меня были варено-мороженные креветки, 3 зубчика чеснока, половинка перчика-чили и сладкий вермут, что совсем не испортило вкус оригинального блюда.

соус, постный стол, рыба и морепродукты, рецепты друзей, old, овощи и зелень

Previous post Next post
Up