Вчера Аня (
ah_yh) показала свой вариант гаспачо и напомнила мне, что в этом году я открыла для себя этот холодный суп. Слышала про гаспачо давно, но как-то руки не доходили сделать и попробовать. А тут наткнулась на "ленивый" рецепт в журнале и поняла, что у меня есть все продукты для него и делается он очень просто и быстро, что немаловажно в такую жару. Конечно, это не настоящий гаспачо, но вполне вкусный "ленивый" вариант
Гаспачо Чиллер (рецепт журнала "Коллекция рецептов")
Что нужно:
1 свежий огурец
1 острый красный перчик
1 луковица
2 ст.л. белого винного уксуса
500 мл томатного сока
несколько капель соуса табаско
соль по вкусу
горсть измельченного льда
Приготовление:
Перчик очистить от семян и промыть под холодной водой. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чащу блендера. Влить уксус, томатный сок и табаско, посолить. Измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль.
Можно украсить веточками зелени и ломтиками огурца.
Мои комментарии:
Табаско добавлять не стала - мне хватило остроты перчика.
Лед положила сразу в блендер и измельчила вместе со всеми ингредиентами.
Через сито не протирала - у меня и так все хорошо смололось.
Суп очень вкусный и освежающий, не смотря на остроту.