Чатни из граната (рецепт из журнала "Гастроном")
Что нужно:
2 крупных граната
6 ст.л. джема из красной смородины
1 красная сладкая луковица
1 ст.л. оливкового масла
2 см корня свежего имбиря
сок половины лайма
щепотка молотого кориандра
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук и имбирь очистить, нарезать лук перьями, имбирь - тонкими полосками. Обжарить в оливковом масле 2 минуты на небольшом огне. Добавить джем, сок лайма, корианд, соль и перец, готовить 2 минуты. Всыпать очищенные зерна граната, готовить еще 30 секунд, снять с огня. Остудить, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Хорошо подходит под мясо и птицу, жаренный сыр.