Рецепт очень простой, вкусный и низкокалорийный. Пирожные из ананасов, увиденные у Маргариты (
marg_f), получаются очень красивые. Правда, у меня они слегка корявенькие.
цитирую автора AYN:
"на 9 пирожных
* 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
* 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
* вишня марашино/мараскино (9 штук)
* 1 яйцо + 1 ст л воды
* крупный сахар
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок). Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем (пошагово, как это делается, можно посмотреть в блоге у AYN,
здесь ![](http://i.ixnp.com/images/v3.67/t.gif)
)
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки. Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным." (с)
Мои замечания:
У меня получилось 6 пирожных с 6-ю лепестками. Пласт теста был квадратной формы и из него получилось 36 тонких полосок.
Вишенки использовала коктейльные.
Готовила эти пирожные и во время поста - вместо яйца обмазывала тесто сиропом из вишен.