Надеюсь, я еще успела к раунду 112
gotovim_vmeste. Долго я на этой неделе собиралась, но все же собралась в последний момент. Тем более, что рыба - моя любимая ледяная.
Ледяная рыба в пикантном соусе (рецепт журнала "Школа Гастронома")
Что нужно (на 4 порции):
8 тушек ледяной рыбы среднего размера
200 мл рыбного бульона
4 ст.л. растительного масла
8 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
1 ч.л. молотого чили
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу вымыть, выпотрошить, обсушить и обвалять в муке. Обжарить в 2 ст.л. разогретого масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на горячее блюдо.
Влить в эту же сковородку оставшееся масло, добавить неочищенный чеснок и листики розмарина, готовить 30 сек. Влить бульон, перемешать и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить чили, перемешать.
Полить соусом рыбу и сразу же подавать к столу.
Мои комментарии:
У меня было 3 рыбки и 2 веточки розмарина, остальное - по рецепту.
Вместо бульона добавляла воду.