Тартифлет

Oct 08, 2009 19:54

И снова рецепт из "сырного" номера "Коллекции рецептов"



Сначала приведу оригинальный рецепт, а дальше напишу свои замечания.
В скобочках напишу свои пропорции, т.к. делала на свой вкус.

Тартифлет (рецепт из журнала "Коллекция рецептов")

Что нужно:
800 г картофеля    (400 г)
1 луковица    (2)
6 полосок бекона    (300 г варено-копченой грудинки)
250 г голландского сыра    (300 г)
140 мл сливок жирностью 22%    (150 мл, 10% жирности)
1 ст.л. сливочного масла    (растительное масло)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленой воде, 8-10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
Разогреть духовку до 220С. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подать с зеленым салатом.



Мои замечания:
Вместо бекона я использовала варено-копченую грудинку, вместо сливочного масла - подсолнечное.
С картошкой поступила так: молодую картошку хорошо помыла, не чистила, нарезала ломтиками и обжарила до полуготовности на жире, вытопившемся из грудинки (жирно, конечно, но вкУУУсно).
Сыр не резала кубиками, а натерла на крупной терке.

сыр, old, мясо и птица, Гастроном, овощи и зелень

Previous post Next post
Up