Эти бутерброды люблю с детства. В выходные, когда родителям не надо было спешить на работу, папа иногда готовил нам с мамой такие горячие бутерброды на завтрак. Это для меня был один из самых вкусных завтраков на свете (вместе с бабушкиными блинчиками и оладушками), т.к. в будние дни я жила у бабушки с дедушкой и, конечно же, обычно бабушка кормила меня полезными для растущего детского организма завтраками: кашами, творогом и т.п.
А теперь я сама готовлю нам такие бутерброды на завтрак тоже обычно в выходные дни.
Все очень просто: ржаной хлеб, шпроты, ломтики маринованных огурчиков и сыр. Можно сбрызнуть хлеб маслом от шпрот. Отправляется в прогретую духовку до момента, когда сыр хорошо расплавится, а хлеб чуть-чуть не подрумянится. Можно делать и в микроволновке, но тогда хлеб не получится такой хрустящий. При подаче по желанию украсить зеленью и соусами по вкусу.