Специально для сообщества
gotovim_vmeste Тофу терияки с рисовой стеклянной лапшой
Что нужно (на 4 порции):
упаковка тофу (350 г)
5 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. меда
сырые кунжутные семена
200 г рисовой стеклянной лапши
Приготовление:
Тофу разрезать на равные части толщиной по 1,5-2 см. Смешать вино с соусом терияки и медом, прогреть до растворения меда. Полить половиной получившейся смеси тофу, накрыть, оставить мариноваться на ночь.
Выложить кусочки тофу в форму для запекания. Запекать под разогретым грилем 20 мин, периодически поливая оставшимся маринадом. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, разложить по подогретым мискам. Можно заправить маринадом. Сверху разложить тофу, посыпать кунжутом и немедленно подавать вместе с соусом.