Запеченные помидоры с бальзамическим уксусом

Oct 18, 2009 21:54

И снова у меня любимые помидоры. И опять рецепт из понравившегося мне номера журнала "Коллекция рецептов. Блюда из томатов".



Запеченные помидоры с бальзамическим уксусом (рецепт журнала "Коллекция рецептов")

Что нужно:
4 больших помидора
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сахара
1 горсть листьев базилика

Приготовление:
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья базелика измельчить.
Помидоры вымыть, разрезать поперек пополам. Смазать места разрезов 1 ст.л. масла. Уложить помидоры срезом вниз на расскаленную сковородку и готовить 1 мин.
Переложить помидоры срезом вверх в форму для запекания, сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом, присыпать чесноком и сахаром. Поставить в разогретую до 160 С даховку на 1 ч.
Вынуть из духовки, посыпать измельченным базиликом.
Подавать горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо.



Мои комментарии:
У меня было 3 помидора и 3 зубчика чеснока.
Пропорции остальных ингредиентов не соблюдала. Смазала маслом срезы помидоров, а потом полила только бальзамическим уксусом, без масла, и посыпала коричневым сахаром. 
Очень необычно, но вкусно.

постный стол, Гастроном, овощи и зелень

Previous post Next post
Up