Террин с запечеными помидорами

Aug 19, 2009 18:06

Ох, и нелегкое это дело - переносить рецепты из одного журнала в другой! Но делать это надо, раз уж решилась. Так что простите, что так много постов за день! А то потом времени не будет.
Теперь буду знакомить вас с рецептами Светланы (sarsmis), т.к. их я испробовала тоже немало. Вот один из них:



Слова Светы: "ТЕРРИН ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПОМИДОРОВ

2 упаковки козьего сыра (Petit Billy)
12 томатов (сорт сливки)
3 ст. л ол. масла
1 пучок чабреца
300 г. черных оливок
1 ч. л соли
черный перец

Вот тут оливковое масло, чабрец - это нужно для запекания помидоров, а рекомендуют они делать это при 150 градусах 2 часа.
Что за Petit Belly? Это маленькие головки свежего козьего сыра, если я не ошибаюсь, на упаковке которого изображен веселый козленок. Я брала свежий фермерский козий сыр, что продается у нас в «Азбуке вкуса» в обычной прозрачной упаковке-пленке. Я хотела еще больше «освежить» этот сыр, потому смешала его с несколькими ложками жирных сливок. Не солила, но добавила травы из итальянской приправы и перец.
А дальше, просто выстилаете форму пленкой и выкладываете слои, хорошо их прижимая. Все. Ставите 24 часа в холодильник и наслаждаетесь." (с)



Мои изменения:
Во-первых, для запекания помидоров я использовала чеснок, базилик и тимьян. А запекала вяленные томаты, опять же, по Светиному рецепту.
Во-вторых, вместо козьего сыра я брала фету - я ее очень люблю.
В-третьих, оливки черные не люблю, поэтому добавила больше зеленых.
Ну, и в-четвертых, добавила слой мелко нарезанного сладкого красного лука - к соленой брынзе он очень подошел.
Соль и перец не добавляла вообще.

салаты, сыр, рецепты друзей, old, закуски, овощи и зелень

Previous post Next post
Up