И снова рецепт Светы (
sarsmis) - яблочные чатни. Вкусные-превкусные :) C чем мы их только не ели - и с мясом, и с хлебом, и с овощами, и просто так. И в качестве такой закуски: в тарталетках с кусочком пармской ветчины и листиками рукколы.
Яблочные чатни (рецепт Светы-sarsmis)
Что нужно:
320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые, но у меня были кислые)
80 г кураги
80 г изюма
100 г репчатого лука
220 г коричневого сахара (можно взять белый)
250 мл белого уксуса бальзамик (совсем не обязательно бальзамироваться, берите попроще уксус, у меня просто кончился, пришлось пожертвовать таким)
2 мал. стручка кайенского перца
20 г свежего имбиря
15 г чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Все нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки