Коктейль из морепродуктов в сливочном соусе с диким рисом
Что нужно:
коктейль из морепродуктов
репчатый лук
сливки
соль, перец
тертый пармезан
дикий рис
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду морепродукты, немного потушить (время тушения не более 5 минут, зависит от самих морепродуктов: если они варено-замороженные, то подержать их, пока лед не растает, а если сырые, то пока не поменяют цвет). Залить сливками, довести до кипения, посолить и поперчить. Снять с огня, накрыть крыжкой и дать пару минут постоять. Рис отварить.
На тарелки выложить рис, затем морепродукты и посыпать тертым пармезаном.
Мои комментарии:
Пропорции не указываю, т.к. всегда делаю на глаз.
Иногда я добавляю пару ложек сметаны или тертый сыр во время готовки.