Чили, фаршированные гранатовым салатом

Nov 18, 2009 23:55

Блюдо на любителя - выглядит эффектно, но лично я не смогла его съесть в таком виде, ела только салат. Но у нас есть друг, который с удовольствием съел бы этот салат вместе с перцем. Так что этот рецепт для любителей остренького.



Чили, фаршированные гранатовым салатом (рецепт журнала "Гастроном")

на 4 порции:
4 не очень острых крупных перца чили
зерна из 2-х гранатов
1 маленький авокадо
средний пучок кинзы
маленький пучок зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соуса наршараб
сок половины апельсина
щепотка зиры
тертый сыр для украшения

Приготовление:
Чили смазать оливковым маслом и запечь в духовке до появления коричневых подпалин. Остудить, надрезать вдоль и аккуратно удалить семена. Кинзу и зеленый лук измельчить. Авокадо почистить, порезать мелкими кубиками, залить лимонным соком. Смешать зелень, авокадо и гранатовые зерна, заправить смесью наршараба, апельсинового сока, масла и зиры. Нафаршировать этим салатом чили, посыпать сыром.

салаты, сыр, гранат, постный стол, old, Гастроном, овощи и зелень

Previous post Next post
Up