Печенье из фундука

Jan 13, 2010 23:17

Предлагаю отметить мое возвращение в ЖЖ вот таким вкусным печеньем :)



Рецепт брала тут. Но делала половину порции, так что приведу оригинальный рецепт со своими пропорциями.

Печенье из фундука

Что нужно:
измельченный фундук - 200 г
цельный фундук - по количеству полученных шариков (в зависимости от размера)
сахар - 50 г
2 белка некрупных яиц
соль - 1 г

Приготовление:
Яичные белки взбить с солью, постепенно всыпать сахар, при этом продолжая взбивать. Добавить измельченный фундук и тщательно вымесить тесто.
С помощью чайной ложки отделять небольшие порции теста. Руками, смоченными водой, скатать маленькие шарики, выложить на противень и украсить цельным фундуком.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 мин.

орехи, яйца, десерты, выпечка

Previous post Next post
Up