Рыбный салат

Jan 30, 2010 21:46

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным салатиком. Сколько себя помню, этот салат всегда стоял на праздничном столе. Во времена дефицита он делался из консервов, сейчас он претерпел некоторые изменения и стал намного вкуснее.



Я приведу изначальный рецепт, а потом напишу, какие изменения мы с родителями со временем придумали.

Рыбный салат

Что нужно:
250 г консервированного лосося/горбуши в собственном соку
1 головка репчатого лука
3 ст.л. отварного риса
3 вареных яйца
майонез

Приготовление:
С рыбы слить жидкость и размять вилкой. Лук и яйца мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.



Комментарии:
Лук лучше брать красный или белый.
Консервированную рыбу уже давно заменяем на 1 или несколько видов копченой рыбы. Обычно это красная и белая рыба. Иногда добавляем малосольную семгу.
Рис можно не добавлять вообще (как любит моя мама) или заменить на дикий рис (как любим мы с мужем).
В майонез можно добавить немного сока и цедры лайма. Можно смешать майонез со сметаной.
Также заправку можно делать из смеси майонеза и подкопченой икры минтая.
Если делать из консервированной рыбы, то можно не сливать жидкость, а размять рыбу прямо с ней. Тогда можно вообще не заправлять салат.

салаты, яйца, рыба и морепродукты, крупы и макаронные изделия, семейные рецепты, Новый Год

Previous post Next post
Up