Овощной пирог с грибами и беконом

Apr 09, 2010 02:27

  

Овощной пирог с грибами и беконом (рецепт взят отсюда)

Ингредиенты: из расчета на 4 порции
-  Сухой чеснок - 2 ч. ложки

-  Пшеничная мука - 250 г

-  Фундук - 50 г

-  Яйца - 4 шт.

-  Сливочное масло - 120 г

-  Уксус - 1 ст. ложка

-  Шампиньоны - 30 г

-  Бекон - 80 г

-  Лук-порей - 800 г

-  Помидор черри - 500 г

-  Сливки 20% - 125 г

-  Сыр - 150 г

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить 1 яйцо, сливочное масло, измельченные орехи и уксус. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы мелко нарезать. Лук-порей нарезать кольцами, помидоры и бекон - ломтиками. Сыр натереть. Взбить оставшиеся яйца, сливки, чеснок и 3 ст. ложки воды. Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень. Сформировать у теста бортики, проткнуть тесто вилкой и выпекать в духовке при температуре 200°С 15 мин. В выпеченную основу выложить лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залить сливочно-яичной смесью. Посыпать сыром и запекать еще 10-15 мин.

сыр, грибы, орехи, мясо и птица, выпечка, овощи и зелень

Previous post Next post
Up