Овощной пирог с грибами и беконом (рецепт взят
отсюда)
Ингредиенты: из расчета на 4 порции
- Сухой чеснок - 2 ч. ложки
- Пшеничная мука - 250 г
- Фундук - 50 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 120 г
- Уксус - 1 ст. ложка
- Шампиньоны - 30 г
- Бекон - 80 г
- Лук-порей - 800 г
- Помидор черри - 500 г
- Сливки 20% - 125 г
- Сыр - 150 г
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить 1 яйцо, сливочное масло, измельченные орехи и уксус. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы мелко нарезать. Лук-порей нарезать кольцами, помидоры и бекон - ломтиками. Сыр натереть. Взбить оставшиеся яйца, сливки, чеснок и 3 ст. ложки воды. Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень. Сформировать у теста бортики, проткнуть тесто вилкой и выпекать в духовке при температуре 200°С 15 мин. В выпеченную основу выложить лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залить сливочно-яичной смесью. Посыпать сыром и запекать еще 10-15 мин.