А я тут совершенно неожиданно для себя научилась взбивать белки (раньше очень боялась и даже не пыталась это делать). Ну, и естественно, тут же стала готовить всякие сладости из белков, например, вот такой клубничный десерт:
Блюдо состоит всего из 3-х ингредиентов: яичные белки, сахарная пудра и клубника. Все брала в произвольных пропорциях (зависит от того, сколько порций нужно и насколько вы сладкоежки). В данном случае на 4 белка брала 6 ст.л. сахарной пудры с запахом ванили. Получилось малосладкое суфле. На дно формочек для выпечки нарезать клубнику. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены и выложить в формочки на клубнику с помощью кондитерского мешочка. Готовить в духовке на 100С до румяной корочки (где-то 1 ч 15 мин.)