Картофельная пицца с салями

Jul 01, 2010 14:53

Дабы разбавить череду салатиков, покажу вам сегодня пиццу, но не простую, а на тесте из картофельного пюре



Картофельная пицца с салями (рецепт из журнала "Школа Гастронома")

Что нужно:
картофельное пюре со сливками - 100 г
горсть свежих шампиньонов
салями - 100 г
1 небольшой острый перчик
сыр моцарелла - 120 г
панировочные сухари - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
очищенные помидоры в собственном соку - 200 г
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать ломтиками, перчик - колечками. Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики. Чеснок измельчить, обжарить 30 сек, добавить помидоры и готовить, помешивая, 7 мин. Дать остыть, затем равномерно смазать соусом тесто. Разложить нарезанный кружками сыр и острый перчик, ломтики грибов и салями. Запекать 10 мин. при 220 °С.

Мои комментарии:
Пюре делала из 3-х средних картофелин. Кроме сливок, добавила 1 яйцо и щепотку сушеного чеснока. В соус добавила сушеный базилик. Помимо кусочков моцареллы, присыпала еще сверху тертым сыром (был в наличии гауда).
Пицца очень вкусная, но имеется один недостаток - вынуть ее из формы я не смогла, т.к. пюре не получается такой плотной консистенции, какой должно быть тесто для пиццы. Хотя есть своя прелесть в том, чтобы есть вместе из одной формы :) Либо можно сделать в порционных формочках.

соус, сыр, грибы, пицца, мясо и птица, Гастроном, выпечка

Previous post Next post
Up