Еще один "Цезарь", на этой неделе последний :) Надеюсь, что не сильно утомила вас вариантами этого салата
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ (Gastronom.ru)
Ингредиенты: из расчета на 2 порции
- Тигровые креветки - 12 шт.
- Салат Ромэн - 160 г
- Маслины без косточек - 12 шт.
- Анчоусы - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Гренки - 2 горсти
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Тертый Пармезан - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
- Йогурт натуральный - 150 г
-
Майонез - 150 г
- Филе анчоусов - 100 г
- Тертый Пармезан - 20 г
- Дижонская горчица - 20 г
- Каперсы - 20 г
Способ приготовления:
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета. Для соуса: смешать все ингредиенты в блендере. Салат Романо промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Мои комментарии:
Вместо анчоусов в салате использовала сушеную кильку, а в соусе - пасту из анчоусов. Если честно, в салате мне рыба показалась лишней - она перебивает вкус креветок.
При обжаривании креветок добавляла еще зубчик чеснока.
Гренки у меня были чесночные из хлеба для сендвичей (он имеет сладковатый вкус).
Другие варианты салата "Цезарь":
Салат "Цезарь" с беконом и яйцом Салат "Цезарь" с малосольной семгой Вегетарианский "Цезарь" на тостах