Продолжают тему красной смородины эти простые, но вкусные печеньки:
Овсяные ромбики с джемом (рецепт
отсюда)
Что нужно:
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 175 г
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Джем из красной смородины - 1 стакан
- Тростниковый сахар - 2/3 стакана
- Молотая корица - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
В миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Масло размягчить и добавить к сухим ингредиентам. Растереть руками в крупную крошку. На дно формы, застеленной пергаментом выложить 2/3 всей массы, придавить и разровнять. Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до180°С духовке 25-35 мин. Охладить и нарезать ромбиками.