Овсяные ромбики с джемом

Jul 06, 2010 11:33

Продолжают тему красной смородины эти простые, но вкусные печеньки:



Овсяные ромбики с джемом (рецепт отсюда)

Что нужно:
-  Овсяные хлопья - 1/2 стакана
-  Сливочное масло - 175 г
-  Пшеничная мука - 1 стакан
-  Джем из красной смородины - 1 стакан
-  Тростниковый сахар - 2/3 стакана
-  Молотая корица - 1 ч. ложка
-  Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
-  Соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:
В миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Масло размягчить и добавить к сухим ингредиентам. Растереть руками в крупную крошку. На дно формы, застеленной пергаментом выложить 2/3 всей массы, придавить и разровнять. Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до180°С духовке 25-35 мин. Охладить и нарезать ромбиками.

десерты, фрукты и ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up