Что-то в последнее время настроение на нуле и писать совсем не хочется... Но все же есть, чем поделиться:
Киш Лорен (оригинальный рецепт
тут) с моими изменениями
Что нужно:
- зажарка из лука и моркови - 2 ст. ложки
- пшеничная мука - 150 г
- яйца - 3 шт.
- бекон - 150 г
- сливки 20% - 150 мл
- сыр - 150 г
- сливочное масло - 80 г
Способ приготовления:
Приготовить тесто: сливочное масло растереть с мукой до состояния крошки, вбить 1 яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для запекания диаметром 26 см. В небольшой миске взбить 2 яйца и сливки, добавить зажарку из овощей и перемешать. Бекон мелко нарезать и распределить на основе пирога, залить получившейся яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 220ºC духовке в течение 25 мин.