Все привыкли, что компот - это жидкий напиток. В данном случае - это довольно густое блюдо, но очень освежающее и вкусное в нынешних климатических условиях.
КОМПОТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ (рецепт
отсюда)
Ингредиенты:
- Манго - 300 г
- Вода - 175 мл
- Ананас - 150 г
- Карамбола - 150 г
- Сахар - 100 г
- Белое вино - 50 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Цедра лимона - 5 г
- Мята - 2 г
- Ваниль - 2 г
Способ приготовления:
Манго и ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Карамболу нарезать дольками. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 мин. Сироп охладить. Добавить в сироп вино, фрукты, перемешать и разлить в десертные тарелки. Украсить листьями мяты.
Мои комментарии:
Вино добавила сразу в сироп.
Когда в сироп добавила фрукты, поставила в холодильник на несколько часов охлаждаться