Компот из тропических фруктов

Aug 10, 2010 22:28

Все привыкли, что компот - это жидкий напиток. В данном случае - это довольно густое блюдо, но очень освежающее и вкусное в нынешних климатических условиях.



КОМПОТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ (рецепт отсюда)

Ингредиенты:
-  Манго - 300 г
-  Вода - 175 мл
-  Ананас - 150 г
-  Карамбола - 150 г
-  Сахар - 100 г
-  Белое вино - 50 мл
-  Лимонный сок - 10 мл
-  Цедра лимона - 5 г
-  Мята - 2 г
-  Ваниль - 2 г

Способ приготовления:
Манго и ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Карамболу нарезать дольками. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 мин. Сироп охладить. Добавить в сироп вино, фрукты, перемешать и разлить в десертные тарелки. Украсить листьями мяты.

Мои комментарии:
Вино добавила сразу в сироп.
Когда в сироп добавила фрукты, поставила в холодильник на несколько часов охлаждаться 

напитки, постный стол, десерты, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up