Салат из креветок, нектаринов и винограда
Что нужно:
крупные креветки
мелкий виноград без косточек
нектарины или персики
смесь салатных листьев
домашний майонез или натуральный йогурт
пара зубчиков чеснока
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
приправа из панцирей креветок и морской капустысоль и перец
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Обжарить несколько минут с добавлением измельченного чеснока на растительном масле. Приготовить соус: смешать майонез, уксус, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Крупные листья салата порвать руками, нектарин порезать ломтиками. Выложить на тарелку листья салата, ломтики нектаринов, виноград и креветки. Добавить приправу из панцирей, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом или подать его отдельно.