Греческий салат

Aug 27, 2009 14:29

Вчера на ужин у нас был греческий салат. Уж не знаю, соблюдаю ли я классическую рецептуру или нет, но готовлю так, как нравится нам. В этот раз использовала брынзу "Фетакса" (фирмы Hochland) в коробочке - очень она нам понравилась.



Греческий салат

Что нужно (количество и пропорции на свой вкус):
- салат
- огурцы
- помидоры-черри (можно обычные)
- болгарский перец
- репчатый лук (сладких сортов)
- брынза "Фетакса"
- маслины
- оливковое масло первого отжима
- смесь прованских трав
- соль и перец по вкусу



Приготовление:
Салат нарвать руками. Помидорки-черри разрезать пополам. Брынзу нарезать кубиками, огурцы и перец - крупными кусочками, лук - полукольцами или мельче. Выложить все на тарелку, заправить оливковым масом и специями по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить маслины целиком или порезанные - кому как больше нравится.


 

салаты, сыр, семейные рецепты, овощи и зелень

Previous post Next post
Up