Селедочное масло (паштет)

Sep 24, 2010 20:19

Идею съемки позаимствовала у Юли (jultchik). Давно мне хотелось нечто подобное снять, но все рецепты не подходящие для такой композиции были



Селедочное масло (паштет)

Что нужно (на небольшую формочку):
филе сельди - 120 г
сливочное масло - 90 г
маринованный репчатый лук - 20 г
горчица - 1 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Выложить в емкости и поставить в холодильник застывать.

Мои комментарии:
Количество сливочного масла зависит от солености селедки.
Лук я мариную так: нарезаю его кольцами или полукольцами, выкладываю в банку, добавляю смесь винного или яблочного уксуса, оливкового масла, немного горчицы, лавровый лист и по несколько горошен душистого, черного и розового перца, гвоздику. Немного помять толкушкой лук и дать настояться. Хранить в холодильнике.

рыба и морепродукты, семейные рецепты, закуски

Previous post Next post
Up