Оладьи из овсяной каши с яблоками (рецепт
отсюда)
Что нужно (из расчета на 6 порций):
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Яблоко - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки
- Молоко - 0.5 л
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахарный песок - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
В кипящее молоко высыпать овсяные хлопья, добавить соль и сахар и варить, помешивая, 4-5 мин. Готовую кашу охладить. Добавить в охлажденную кашу измельченное на терке яблоко, муку, яйцо и тщательно перемешать. Пожарить оладьи с двух сторон на растительном масле.